В России могут увеличить сумму налогового вычета при покупке недвижимости

06.07.2020 846

Письмо с таким предложением депутаты Госдумы направили Михаилу Мишустину.

Члены Госдумы предложили в целях повышения доступности жилья вдвое увеличить сумму, из которой граждане могут получать имущественный налоговый вычет при приобретении недвижимости.

На сегодняшний день после покупки жилья официально работающий гражданин может обратиться за возвратом НДФЛ (13 %) с суммы до 2 млн рублей. Так, сумма возврата составит 260 тысяч рублей. Если недвижимость приобретена с использованием ипотеки,  то предоставляется дополнительный вычет – с суммы до 3 млн рублей по процентам по кредиту. 

Представители Госдумы предложили увеличить суммы, с которых с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в 2 раза – до 4 млн и 6 млн рублей соответственно.


Теги: жилье, недвижимость, Госдума РФ, налоговый вычет

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области