В России могут упростить порядок снятия объектов недвижимости с кадастрового учета

30.06.2020 830

Соответствующий законопроект уже направлен на рассмотрение в Госдуму.

Эксперты Федеральной кадастровой палаты отмечают, что одним из важных изменений станет расширение списка категорий заявителей, которые могут обращаться за предоставлением государственных услуг учетно-регистрационной сферы. Так, например, человек, получивший в наследство разрушенный садовый дом, сможет сразу снять его с кадастрового учета. Но только если сведения о таком доме содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Сейчас наследник сначала должен стать собственником такой недвижимости и только потом сможет снять ее с учета.

Также указано, что заявление о снятии с учета объекта недвижимости и прекращении права собственности на прекративший существование объект недвижимости может подавать собственник земельного участка, если владевшее объектами недвижимости юридическое лицо было ликвидировано или в случае смерти владевшего этими объектами физического лица. Заявление о государственном кадастровом учете и регистрации прав сможет подавать правообладатель земельных участков, находящихся в пожизненном наследуемом владении или постоянном пользовании, при разделе или объединении таких участков.

Кроме того указано, что собственники помещений в многоквартирном доме смогут лично или через уполномоченного общим собранием подавать заявление о государственной регистрации доли в праве общей собственности.

Еще среди нововведений указано, что теперь возможность снятия с кадастрового учета помещений и машино-мест в здании будет предоставляться по заявлению его собственника без предоставления актов обследования.


Теги: недвижимость, кадастровый учет, законопроекты, государственная регистрация прав

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области