В некоторых регионах России могут ускорить темпы расселения аварийного жилья

08.05.2020 770

Об этом накануне заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

– У регионов в рамках заключенных соглашений с Фондом ЖКХ есть возможность получить финансирование по следующим этапам в пределах общего лимита текущего года. Это позволяет регионам двигаться опережающими темпами при переселении граждан, – отметил в рамках селекторного совещания Егоров. 

По его словам, в типовые условия соглашения Фонда ЖКХ с регионами было включено условие о заключении контрактов для 90 % объема расселения в первом году этапа.Также замглавы Минстроя РФ подчеркнул, что субъекты набрали хороший темп по переселению граждан из аварийного жилья, который сейчас важно не только сохранить, но и создать задел для реализации следующих этапов программы.

– До конца 2024 года должно быть переселено 530 тысяч человек из 9,5 миллионов квадратных метров аварийного жилья. Общий бюджет проекта с учетом федеральных, региональных и внебюджетных источников превышает 500 миллиардов рублей. Важно реализовать программу в полном объеме, обеспечив граждан безопасным и качественным жильем, – сказал Егоров. 

Напомним, что в апреле Владимир Путин поручил Правительству до 18 мая рассмотреть вопрос о перераспределении бюджетных ассигнований в рамках программы переселения граждан из аварийных многоквартирных домов, отметив, что эти меры должны не только улучшить жилищные условия многих россиян, но и дополнительно загрузить заказами строительную и смежные отрасли, поддержать занятость в этой сфере.

В прес-службе Минстроя РФ подчеркнули, что в этом году на реализацию программы из федерального бюджета уже выделены все запланированные средства в размере 35,4 млрд рублей. С учетом программ, финансируемых регионами за счет собственных средств, из аварийного жилья площадью 965 тысяч кв. м переселено почти 60 тысяч человек, что составляет 97 % от плана. Такой результат, по словам Егорова, обеспечен за счет перевыполнения плана прошлого года, а также за счет программ, которые регионы реализуют самостоятельно без привлечения федеральных средств.

Отметим, что в Омске в 2020 году из аварийных домов планируют переселить 296 человек, в прошлом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в новые квартиры заселились 223 жителя города. Всего до 2025 года планируется расселить 1711 квартир в 139 многоквартирных домах, признанных аварийными. Новое жилье в течение ближайших 5 лет получат 4 тысячи омичей.


Теги: нацпроекты, расселение аварийного жилья, «Жилье и городская среда»

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области