В Омской области для граждан, утративших жилье не по своей вине, плату за найм помещений снизили в 10 раз

16.04.2020 914

Фото с сайта: omskportal.ru

Льгота действует при аренде квартир из регионального жилищного фонда.

Омское правительство решило снизить плату за найм помещений для граждан, утративших жилье не по своей вине. То есть в случаях, когда граждане приобрели помещения в собственность и впоследствии утратили их в результате применения последствий недействительности сделок по решению суда, а сами помещения были возвращены в собственность Омской области. В таких случаях наниматели в год будут платить сумму равную  0,3 % от рыночной стоимости помещений.

– Льготная плата за найм жилых помещений для таких категорий граждан снижена в 10 раз по сравнению с действующей ставкой за найм областных помещений. Это также в 2 раза ниже действующей платы за социальный найм помещений областного жилищного фонда, – отметил глава регионального Минимущества Евгений Козлов.

По сообщению омского Правительства льгота позволит узаконить проживание граждан, утративших свое жилье, и минимизировать расходы.


Теги: омская область, аренда, жилищный фонд

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области