Банк России предложил ввести «кредитные каникулы» для призывников

14.02.2020 1101

Причем отсрочка по платежам будет предоставляться на весь срок прохождения службы – на 1 или 2 года.

Такие изменения предложила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на ежегодной встрече с банкирами, организованной Ассоциацией банков России. 

Она сообщила, что «ипотечными каникулами» для заемщиков уже воспользовались 8 тысяч человек (всего заявки подали 15 тысяч человек, 4 тысячам было отказано, часть заявок еще рассматривается). Напомним, что закон действует с 31 июля и позволяет заемщикам в любой момент обратиться в банк с заявлением о приостановке или снижении выплат по жилищному кредиту на срок до полугода. Такие условия предоставляются заемщикам в трудной жизненной ситуации – это регистрация безработным, инвалидность (в том числе и у члена семьи заемщика), временная нетрудоспособность, снижение среднемесячного дохода за 2 последних полных месяца более чем на 30 % к предшествующим подаче требования 12 месяцам, а также рождение/усыновление детей. Каждое из этих обстоятельств необходимо подтверждать документально.

– Сейчас мы хотим несколько расширить этот инструмент, распространив «ипотечные каникулы» на срок срочной службы призывников. Это не массовый сегмент, но мы понимаем, если молодой человек после университета успел взять кредит, а затем был призван в армию, для него и его молодой семьи это может стать очень серьезной проблемой, – подчеркнула глава ЦБ. «Российская газета» отмечает, что из слов Набиуллиной следует, что в случае с призывниками механизм «каникул» станет не только ипотечным, но и в целом кредитным: он может распространиться на все потребительские ссуды сроком свыше года.


Теги: Банк России, Эльвира Набиуллина, ипотечные каникулы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области