С 1 октября вступит в силу запрет на размещение хостелов в жилых домах

24.09.2019 1317

Но многие из владельцев мини-гостиниц нашли способ продолжить деятельность.

 

Согласно требованиям нового закона единственный легальный вариант сохранить гостиницы в жилых домах после 1 октября – это сделать отдельный вход и перевести помещения нежилые. Но в большинстве случаев это возможно только для хостелов на первых этажах, а сам процесс крайне сложный.

Но поскольку указанный способ не для всех возможен, сейчас владельцы бывших хостелов сдают принадлежащую им недвижимость посуточно, как апартаменты, – сообщают «Известия». Издание со ссылкой на экспертов рынка недвижимости подчеркивает, что сдача внаем комнат в жилых квартирах никак законом не ограничена, и на данный момент большая часть хостелов пытается перейти именно на такую форму ведения деятельности. Но в этом случае предлагать туристам койко-место, как раньше, хостелы уже не смогут – предметом договора найма может быть минимум комната целиком. 

Также стоит отметить, что при краткосрочном жилом найме в рекламе нельзя будет использовать слова «отель», «гостиница» и «хостел». Сейчас Минэкономразвития совместно с бизнесом готовит пакет нормативных актов о туристическом жилье, согласно которым каждому такому помещению должен быть присвоен уникальный идентификационный номер (ID), дающий право размещать объявления именно о краткосрочном найме. Кроме того, владельцев туристического жилья планируют обязать регистрировать приезжих по месту пребывания по правилам, приближенным к гостиничным. 

 


Теги: законодательство, жилые дома, хостелы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области