В Омске полностью законсервировали станцию метро «Туполевская»

21.08.2019 207

Фото с сайта omskportal.ru

К 1 сентября на месте огороженной забором строительной площадки появится газон.

Решение о консервации станции «Туполевская» мокрым способом было принято Правительством Омской области в прошлом году. В региональном Минстрое пояснили, что сейчас подземное пространство заполнили пластичной песчано-цементно-бетонитовой смесью объемом порядка 4,5 тысяч кубических метров. Такая смесь позволяет в дальнейшем вычистить внутреннее пространство и возобновить строительство.

«Когда строительство подземной конструкции не завершено, туда могут попадать грунтовые воды. Периодически станция затапливалась, мы откачивали воду, были просадки грунтовых поверхностей. Консервация позволяет полностью избежать просадок, обеспечить в соответствии с действующим законодательством полную безопасность подземной выработки. Мы имеем возможность через продолжительное время вернуться к строительству, потому что станция заполнена не бетоном, а эластичной смесью», – рассказал технический директор КУОО «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Владимир Плеханов.

Сейчас строители приступили к демонтажу бетонного ограждения. Территория будет засыпана грунтом, на ней посеют газонную траву, и передадут в ведение города.


Теги: метро, Омск, консервация метро

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления