Александр Бурков отчитался о подготовке Омской области к отопительному сезону

20.08.2019 197

Фото с сайта omskportal.ru

Накануне прошло окружное совещание, которое полпред Президента РФ в СФО провел в режиме видеоконференцсвязи.

В Омской области предприятия электроэнергетики готовятся к предстоящему отопительному периоду в плановом порядке. Созданы резервные запасы материалов и оборудования, аварийно-ремонтные бригады оснащены специальной техникой, – сообщили в региональном Правительстве.

«В большой энергетике запасы угля составляют 506 тысяч тонн, это 215 % от нормативного запаса, мазута – более 9 тысяч тонн, это 172 %, – сообщил на совещании губернатор Омской области Александр Бурков. – Что касается объектов ЖКХ, то по состоянию на 19 августа подготовлено 72 % жилищного фонда, 77 % теплоисточников, тепловых сетей – 78,6 % и водопроводных сетей – 80 %. Капитальный ремонт жилищного фонда выполнен на 31,3 %, котлов – 74,5 %, тепловых сетей – почти 80 %. Есть некоторое отставание по ремонту водопроводных сетей от показателей. Здесь ситуация под контролем: вся трубная продукция завезена, будем ускорять процесс работ, к 1 октября все будет готово».

Также Бурков сообщил, что для нужд муниципальных образований завезено 78 % нормативного запаса угля и 75 % – мазута. В настоящее время Ростехнадзор ведет проверки теплоснабжающих и теплосетевых организаций региона в соответствии с графиком. Из 170 уже проверены 27, еще 60 объектов в работе. 


Теги: отопительный сезон, омская область, ЖКХ, Александр Бурков, Сергей Меняйло

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления