Четверть россиян c детьми не знают о льготах по семейной ипотеке

20.08.2019 192

Фото с сайта bankinrussia.ru

Райффайзенбанк провел опрос среди жителей России, имеющих двух или более детей и планирующих приобретение квартиры в ближайшие 5 лет. 


По данным, полученным в ходе опроса, выяснилось, что 88% семей рассматривают возможность оформления ипотеки. 70 % из них собираются воспользоваться льготными условиями для семей с детьми. Напомним, что в рамках государственной программы субсидирования кредитов заемщики, у которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, могут оформить ипотеку по льготной ставке (около 6 % годовых). 5 % опрошенных не рассматривают «семейную» ипотеку как способ приобретения недвижимости, а 25 % отметили, что не располагают достаточной информацией о государственной программе, – подчеркнули в пресс-службе Райффайзенбанка. 


При мужчины более осведомлены о льготной ставке (75 %), нежели женщины (66 %), и соответственно, планируют ею воспользоваться. Осведомленность о том, как работает программа материнского капитала, среди участников опроса оказалась гораздо выше. Так, 57 % респондентов используют материнский капитал для покупки квартиры для личного пользования, а 28 % направляют его на приобретение дополнительной квартиры, чтобы получать доход с аренды.


Теги: ипотека, льготы, маткапитал, Райффайзенбанк, семьи с детьми

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления