ВТБ профинансировал застройщиков на 220 млрд рублей

16.08.2019 343

Фото с сайта versiya.info

Банк одобрил более 50 сделок проектного финансирования с использованием нового механизма эскроу-счетов.

Кроме того, ВТБ привлек на счета эскроу более 6,5 млрд рублей средств клиентов-физических лиц, – отметили в пресс-службе кредитной организации. На сегодняшний день самые активные города по работе с данным видом финансирования: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Орел и Воронеж.

Средний чек счета эскроу среди физических лиц по России составил 6,5 млн рублей. При этом в Москве и Московской области этот показатель превысил 9,1 млн рублей, в регионах – 2,2 млн рублей. Средний чек по ипотеке, открытой с помощью счета эскроу, в московском регионе составил 4,5 млн рублей, в других субъектах – 2,1 млн рублей.

«Несмотря на то, что счета эскроу – новый и не такой знакомый пока продукт, все больше людей проявляют интерес к этому виду сделки. Главное преимущество хранения средств на счетах эскроу в том, что теперь ответственность за их сохранность перед гражданами будут нести банки, а риски инвестирования в возводящееся жилье значительно снизятся», – подчеркнула старший вице-президент,
заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ Юлия Деменюк.

В банке напомнили, что процесс открытия счетов эскроу защищает покупателя и гарантирует, что его деньги перечислятся застройщику только тогда, когда объект будет фактически достроен. До момента ввода здания в эксплуатацию девелопер не вправе пользоваться средствами, размещенными дольщиком в банке. В случае если дом не достроен в срок, вложения возвращаются вкладчикам.


Теги: ВТБ, застройщики, Эскроу-счета

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления