В Омской области для застройщиков, возводящих дома для обманутых дольщиков, снизили стоимость аренды земли

15.08.2019 214

Фото с сайта omskportal.ru

Арендная плата за такие земельные участки устанавливается в размере 0,075 % от кадастровой стоимости.

Такое решение было принято на заседании регионального Правительства 14 августа. В соответствии с областным законодательством площадь таких домов должна быть не менее 5 тысяч кв. м. Еще одним условием является передача в собственность граждан – участников долевого строительства не менее 10 % жилых помещений от общей площади построенного жилья, – пояснили в региональном  Правительстве.

Снижение арендных платежей – это новая льгота. До ее введения арендная плата за участки, предоставленные без торгов для строительства многоквартирного дома, определялась в размере земельного налога, ставка по которому составляет 0,3 % кадастровой стоимости. Принятые меры направлены на повышение заинтересованности инвесторов в строительстве жилья для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, – подчеркнули в Правительстве. 

Напомним, что также в качестве меры государственной поддержки обманутых дольщиков в Омской области с 2018 года установлен льготный размер арендной платы за земельные участки под многоквартирными домами, застройщики которых в соответствии с законодательством признаны банкротами.


Теги: аренда, земельные участки, обманутые дольщики, льготы, омская область, застройщики

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления