Застройщики смогут возводить объекты на приаэродромных территориях

Фото с сайта kadastr59.com
Фото с сайта kadastr59.com
Минтранс РФ разработал законопроект о новом порядке установления приаэродромных территорий, который предполагает их существенное сокращение.

Согласно указанному законопроекту при строительстве на территориях, которые признаны приаэродромными, не потребуется дополнительных согласований. Кроме того, там введут ограничения на использование земельных участков, объектов недвижимости и осуществление экономической деятельности, – сообщает портал «ЕРЗ». 

Документом предлагается сокращение числа зон ПАТ, которых согласно действующему законодательству выделяется 7, – на первой разрешено строить только объекты для обеспечения воздушного движения, а на самой большой седьмой можно строить все, кроме жилья, если уровень шумов и загрязняющих веществ не превышает норму. Новым законопроектом предложено устанавливать ПАТ с 6 подзонами, а седьмая (намного превышающая по размерам остальные шесть) может выделяться дополнительно, но не позднее 2025 года.

– Девелоперы наверняка постараются как можно быстрее застроить территории вблизи аэродромов, что может создать серьезные проблемы как воздушным гаваням, так и покупателям такого жилья, – цитирует исполнительного директора Международной ассоциации аэропортов Сергея Никотина сайт «ЕРЗ». 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон