К 2023 году разработают основы массового внедрения BIM-технологий в стройотрасли

05.08.2019 272

Фото с сайта secuteck.ru

Напомним, что с 1 июля понятия «информационная модель» и «классификатор строительной информации» официально закреплены в Градостроительном кодексе.

В конце прошлой недели состоялось заседание открытой экспертной группы по внедрению в отечественном стройкомплексе BIM-технологии, где обсуждалась концепция дальнейшего развития этого направления. Что касается концепции, представленной впервые в январе этого года, то сейчас в ней уточнены сроки перевода нормативно-технической документации в электронный вид – 2023-2024 годы. Также доработана цифровая архитектура концепции, перечень нормативно-технической документации, план мероприятий, в рамках которых уже заказаны 16 научно-исследовательских работ по формированию методических и организационного-технических основ управления жизненным циклом объекта капстроительства и строительного классификатора.

По словам замминистра строительства РФ Дмитрия Волкова, в соответствии с представленной концепцией основы массового внедрения BIM в стройотрасли должны быть созданы до 2023 года.


Теги: строительство, Минстрой РФ, BIM-технологии

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления