Омская РЭК пересчитает тариф на обращение с ТКО к 1 августа

25.07.2019 341

«Регулировщики» подтвердили, что выполнят предписания ФАС в срок, а в суд на антимонопольщиков подали, чтобы снять с себя обвинения в нарушении закона.


Накануне стало известно, что Региональная энергетическая комиссия подала в суд на ФАС. Специалисты омской РЭК пояснили, что тем самым они не уклоняются от предписаний антимонопольщиков, а просто хотят сохранить свое доброе имя. «Регулировщики» уверяют: они успеют пересчитать мусорный тариф до следующей среды.

Логика надзорного органа требует объяснения, и РЭК подала в суд не для того, чтобы не пересматривать тариф, а чтобы снять с себя несправедливое обвинение в нарушении закона. Мы абсолютно согласны, что подход к учету в тарифах логистической составляющей надо менять, но этот подход прежде всего должен быть закреплен в нормативных актах, чтобы не возникало правовых проблем, – пояснила позицию комиссии начальник отдела правовой работы РЭК Омской области Татьяна Муранова.

Напомним, ранее ФАС заявила, что тариф на обращение с ТКО в нашем регионе завышен в 2 раза. Доля расходов на транспортировку достигла 93% стоимости услуги, что, по мнению антимонопольщиков, является не допустимым. В связи с этим РЭК предписано было пересчитать логистику. 

В комиссии пояснили, что прорабатывали вопрос снижения тарифа с первого же дня, как получили предписания от ФАС. Уменьшить стоимость услуги раньше комиссия не смогла поскольку при работе им приходится опираться на старую терсхему, на которой не указаны 30 временных объектов размещения отходов. 


Теги: РЭК, тарифы, омская область, ЖКХ, мусор

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления