В России запретили выдавать микрокредиты под залог жилья

24.07.2019 584

Также закон ужесточает требования к микрокредитным организациям.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральные законы «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Теперь законом запрещается выдавать микрокредиты под залог жилья или доли в нем. 


– Недопустимо, когда гражданин лишается единственной квартиры из-за незначительного по сравнению с ее стоимостью микрокредита, – отметил ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Закон также ужесточает требования к деловой репутации, квалификации менеджмента и владельцев микрокредитных компаний. Устанавливаются требования к минимальному размеру капитала микрокредитной компании – он повысится с 10 тыс. рублей до 5 млн. Увеличение будет поэтапным: 1 млн рублей с 1 июля 2020 года с ежегодным увеличением до 1 июля 2024 года.

Кроме того, микрофинансовые организации смогут идентифицировать клиентов с помощью государственных информационных систем. Так, мошенники не смогут получать займы, используя чужие паспортные данные.

Закон вступит в силу с 1 октября 2019 года за исключением отдельных положений.


Теги: жилье, кредит, Госдума РФ, законы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области