Омская РЭК подала на ФАС в суд из-за требования снизить мусорный тариф

24.07.2019 679

Антимонопольная служба обязала комиссию уменьшить стоимость услуги в 2 раза.

Региональная энергетическая комиссия Омской области подала на Федеральную антимонопольную службу иск в суд в связи с требованием пересмотреть тариф на вывоз мусора. Об этом со ссылкой на руководство РЭК сообщает ТАСС.


РЭК требует признать решение ФАС, согласно которому «регулятора» обязали снизить тариф на обращение с ТКО в 2 раза, незаконным. Ранее с аналогичным требованием в суд обратился и регоператор – ООО «Магнит». По словам представителя компании, тариф экономически обоснован, документы прошли экономическую и юридическую экспертизу, и законодательных возможностей для снижения тарифа нет.

Отметим, что ФАС обратил внимание на ситуацию с мусорным тарифом в Омской области, после того как житель региона дозвонился на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. Омич рассказал, что тариф на обращение с ТКО значительно увеличился, а объем и качество услуг не изменились. Федеральная антимонопольная служба провела проверку и пришла к выводу, что региональный тариф существенно завышен. Логистические расходы составляют 93% от стоимости услуги.


Теги: РЭК, суд, омская область, ЖКХ, мусор

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области