Больше всего некачественных домов для переселенцев оказалось в Омской области

Фото с сайта myseldon.com
Фото с сайта myseldon.com
В нашем регионе Фонд ЖКХ обнаружил 41 здание, не удовлетворяющее критериям программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. 

В целом по стране Фонд содействия реформированию ЖКХ держит на контроле 311 домов, построенных с нарушениями в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя общественного совета при Минстрое РФ Сергея Степашина. 

Больше всего таких зданий обнаружено в Омской области (41), Забайкалье (25), Амурской области (24), Якутии (18) и Пензе (14).

Напомним, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за 2019-2024 годы в России планируется переселить 530 тысяч граждан, проживающих в аварийном жилье площадью около 9,55 млн кв. м. Омская область в этом году получит из средств Фонда ЖКХ 231,2 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит еще 5,4 млн рублей. Указанные средства будут направлены на переселение 421 человека из 170 аварийных жилых помещений общей площадью 6,56 тысяч кв. м на территории 3 муниципальных образований.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон