Доходы и расходы ДОМ.РФ предлагают исключить из налоговой базы

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой 18 июля. 

Исключение из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль доходы и расходы АО «ДОМ.РФ» при осуществлении данным институтом развития функций агента правительства позволит высвободить дополнительные финансовые ресурсы для финансирования его деятельности по содействию проведению государственной жилищной политики и развитию жилищной сферы, – указывается в пояснительной записке к документу. Кроме того отмечается, что увеличение в связи с этим чистой прибыли впоследствии приведет к увеличению размера выплачиваемых дивидендов в федеральный бюджет.

Отметим, что на данный момент при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы, полученные ДОМ.РФ при оказании услуг по выполнению функций агента РФ при реализации, сдаче в аренду государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями.

Как сообщает «Интерфакс», по итогам 2018 года ДОМ.РФ выплатит дивиденды в размере 15,4 млрд рублей. На дивиденды за 2017 год было направлено 50,18 % чистой прибыли – более 9 млрд рублей.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон