Более 4 трлн рублей из бюджета РФ потрачено на незавершенные стройки

Фото с сайта постройдом72.рф
Фото с сайта постройдом72.рф
Счетная палата нашла в стране 62,6 тысячи таких объектов.

Среди объектов незавершенного строительства – детские сады, школы, университетские кампусы, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры. К началу 2019 года в эти объекты вложено 4,048 трлн рублей бюджетных средств (с учетом текущего строительства), – сообщили в пресс-службе Счетной палаты. В ведомстве добавили, что на государственные стройки, которые были приостановлены более чем на полгода или законсервированы (более 4,3 тысяч объектов), направлено 260 млрд рублей. 

К ведению региональных властей относятся 58 тысяч незаконченных строек, на них приходится 2,9 трлн рублей. Рекордсменами по таким объектам стали Московская область (79,73 млрд рублей) и Ямало-Ненецкий автономный округ (70,2 млрд рублей). По данным СП, объем вложений в неоконченные стройки федеральных органов власти и 26 главных распорядителей бюджетных средств с учетом текущего строительства составляет 1,157 трлн рублей. Здесь более 103,5 млрд рублей приходится на объекты Федерального агентства воздушного транспорта, 51,8 млрд рублей – на объекты Минкультуры.

Счетная палата в ближайшее время подготовит официальное письмо на имя Президента России, в котором сообщит о системных недостатках в этой сфере и предложит решения, – подчеркнули в пресс-службе ведомства. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон