Сбербанк и Росимущество запустили проект по реализации заложенного имущества

Фото с сайта kz.utro.news
Фото с сайта kz.utro.news
Он позволит приобретать в кредит недвижимость, реализуемую с торгов.

Такое решение позволяет быстро и безопасно проводить сделки между участником торгов, Росимуществом и банком, погашать проблемную задолженность и снимать обременение с продаваемого на торгах имущества, – сообщили в пресс-службе банка. 

С помощью нового сервиса участник торгов открывает в Сбербанке аккредитив в пользу Росимущества. В случае победы в торгах клиент, приобретающий заложенное банку имущество, вносит на аккредитив средства в размере цены договора купли-продажи. Далее участник торгов заключает с Росимуществом договор купли-продажи объекта, реализуемого на торгах. После подачи документов на государственную регистрацию сделки в Росреестре победитель торгов предоставляет необходимые документы для раскрытия аккредитива в Сбербанк. Банк раскрывает аккредитив, перечисляет деньги в Росимущество, которое в свою очередь переводит денежные средства в погашение проблемной задолженности в отношении реализуемого объекта, а банк совместно с Федеральной службой судебных приставов снимает с имущества обременение.

Как отметил вице-президент Сбербанка, директор Департамента по работе с проблемными активами Максим Дегтярев, «фактически создан новый для рынка продукт для приобретения объектов недвижимости с торгов в рамках исполнительного производства. Он основан на аккредитивной форме расчетов, позволяющий при этом покупателю использовать не только собственные, но и заемные средства».

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон