Новую «Арену-Омск» построят на условиях концессии

Фото с сайта sport-express.ru
Фото с сайта sport-express.ru
Глава региона озвучил промежуточные результаты переговоров по поводу строительства ледового дворца. 

Новый спорткомплекс «Арена-Омск» взамен прежнего аварийного построят в рамках концессионного соглашения с компанией «Газпром нефть». Промежуточные итоги переговоров с компанией губернатор Омской области Александр Бурков огласил сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров.

Глава региона не обозначил конкретные сроки, когда начнется строительство нового спортобъекта. Однако Бурков отметил, что работа над проектом идет, а также подчеркнул, что в рамках концессионного соглашения компания «Газпром нефть» выделяет средства на строительство ледового дворца.

– Федеральный центр обеспечивает нам финансирование в размере 5 млрд рублей. Такую же сумму выделяет «Газпром нефть». Теперь важно, чтобы регион, в свою очередь, выполнил свои обязательства. Это касается выделения и формирования земельного участка под возведение объекта, обеспечения его необходимой инфраструктурой, – цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

Так, уже в ближайшее время в регионе начнется строительство магистрали по ул. 3-й Островской. Она, по мнению Буркова, не только разгрузит дороги Левобережья, но и позволит болельщикам добираться до новой «Арены-Омск» с большим комфортом.

Напомним, что здание «Арены-Омск» было признано аварийным прошлым летом – через 11 лет после сдачи в эксплуатацию. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон