В Омске дома, построенные для детей-сирот, уже через 4 года стали аварийными

24.06.2019 867

Дефекты в зданиях появились из-за того, что строительство велось на заболоченной местности, а застройщик нарушал предписанные регламенты. 

Омское Минимущество направило в межведомственную комиссию пакет документов о признании аварийными домов, расположенных в поселке Кормиловка по ул. Комсомольская. Здания были построены в 2015 году для детей-сирот, однако уже в 2017 жильцы начали жаловаться на состояние домов. Проведение капитального ремонта не помогло. Согласно обследованию Бюро диагностики строительных конструкций, жилые дома являются аварийными и подлежащими сносу.

По данным проверок, причинами появления многочисленных дефектов послужило выделение земельного участка под строительство на заболоченной местности, нарушение застройщиком строительных регламентов и использование строительных материалов ненадлежащего качества.

Решение о признании домов аварийными необходимо Минимуществу, чтобы ведомству выделили средства на строительство нового жилья для омичей, проживавших в аварийных домах. Сейчас же людей временно расселили в квартиры по ул. Мамина-Сибиряка и ул. 2-я Учхозная.  


Теги: аварийное жилье, омская область, дети-сироты

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области