В Госдуму внесен законопроект по защите сделок с недвижимостью в электронном виде

Фото с сайта finexpertiza.by
Фото с сайта finexpertiza.by
Документом предлагается установить порядок, при котором сделки на основании заявления в электронном виде будут совершаться только после подачи уведомления в Росреестр.

Авторы документа отмечают, что электронная подпись как способ идентификации гражданина сейчас не защищена, есть злоумышленники могут получить ключи проверки с флэшек или дисков собственника подписи.

Согласно представленному законопроекту, переход права на недвижимость на основании «электронного» заявления гражданина будет осуществляться только в том случае, если собственник заранее уведомил Росреестр о возможности такой формы подачи документов. Только после этого регистрирующий орган вносит специальную отметку в реестр. Без такой отметки Росреестр не примет документы к рассмотрению.

В пояснительной записке к документу указано, что принятие законопроекта будет способствовать стабильности гражданского оборота на рынке недвижимости и обеспечит защиту данных ЕГРН от новых видов мошеннических схем с использованием цифровых технологий.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон