В Омске хотят изменить нормативы по покупке квартир для сирот

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Минимущества предложило отменить квоту, по которой в доме для выпускников детдомов можно выкупить не более 25 % жилья. 

Региональные власти предлагают усовершенствовать нормативы по покупке квартир для сирот. Проект закона, направленный на изменение соответствующих норм, уже внесен в областной парламент.

Правительство хочет отменить 25-процентную норму по приобретению жилья для сирот от общего числа квартир в многоквартирном доме. Поправка позволит значительно увеличить количество жилья, которое может быть приобретено для детей-сирот. При этом для социальной адаптации новоселов в регионе продолжит работу диспетчерская служба. В нее могут обратиться сироты по тем или иным вопросам проживания в полученных квартирах.

Помимо этого, прорабатывается вопрос увеличения финансирования на покупку квартир сиротам. Омский Минстрой должен разработать типовой проект многоквартирного дома для выпускников детдомов в сельских районах, что позволит планировать средства на строительство жилья в муниципальных районах.

Напомним, что электронные аукционы по закупке квартир для сирот объявляются еженедельно. В 2019 году на эти цели предусмотрено 316 млн рублей.  

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон