В Омске начинают строить новый корпус психоневрологического интерната

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
На возведение здания из федерального бюджета выделили 150 млн рублей. 

Завтра в Омске торжественно забьют первую сваю в основание фундамента нового корпуса психоневрологического интерната. Деньги на строительство выделило правительство РФ. На возведение первой очереди из федерального бюджета Омской области направили 150 млн рублей. Полная стоимость объекта, по предварительным оценкам, – 560 млн рублей.

«Средства на строительство у нас будут. Этот проект находится на особом контроле Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и у меня», – цитирует Александра Буркова пресс-служба регионального Правительства.

По проекту новый корпус будет представлять собой 3-этажное здание площадью более 12 тысяч кв. м. Планируется, что ввод в эксплуатацию нового корпуса на 100 мест круглосуточного пребывания позволит улучшить условия проживания престарелых и инвалидов, обеспечит создание безбарьерной среды. В здании будут спортивный, культурно-досуговый и гостевой блоки, а также столовая на 300 посадочных мест.

Завершить работу по нулевому циклу и начать возведение стен 1-го этажа здания планируют до 1 октября. Закончить возведение объекта и ввести его в эксплуатацию – до конца 2021 года. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон