В Омске часть метро законсервируют «мокрым» способом

Фото с сайта ru.freepik.com
Фото с сайта ru.freepik.com
Такие меры примут на участке от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова». 

Омское Правительство определилось, как будет законсервировано метро. На очередном заседании власти решили, что участок от станции «Рабочая» до «Маршала Жукова» будет консервироваться «мокрым» способом. Станции «Библиотека им. Пушкина», «Заречная» и «Кристалл» «засушат». Технологию откорректировали в целях экономии. 

При «мокром» способе консервации властям не придется тратиться на завершение начатых на ветках работ и поддержание уже имеющихся конструкций в безопасном и безаварийном состоянии. Недостроенные объекты на участке от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» зальют цементно-песчаным раствором и бетонитовой глиной. 

Отметим, что вид консервации правобережного участка – станций «Библиотека им. А.С. Пушкина», «Заречная» и «Кристалл» – не изменили. Здесь применят «сухую» консервацию: ранее начатые конструкции достроят и оборудуют их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения. Таким образом сохранят уже существующую инфраструктуру до того момента, как будет принято решение об их дальнейшем использовании в существующей транспортной системе. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон