Виталий Мутко поручил Минстрою разработать отдельную подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры в регионах

Фото с сайта penzavzglyad.ru
Фото с сайта penzavzglyad.ru
На реализацию проекта выделят 366,2 млрд рублей.

Средства предусмотрены на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, износ которых достиг более 60 %. Работа в данном направлении будет идти в рамках подпрограммы госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». По данным Минстроя, протяженность ветхих сетей теплоснабжения составляет 49 453 км, ветхих сетей водоснабжения и водоотведения – 328 195 км. 

На эти цели в ведомстве предложили выделить 366,2 млрд рублей дополнительных средств из федерального бюджета, из которых на модернизацию систем теплоснабжения с 2020 до 2024 года предполагается направить 120,3 млрд рублей, а на водоснабжение и водоотведение – 245,9 млрд рублей. За счет этого можно будет заменить 6953,7 км сетей теплоснабжения и 240 590 км сетей водоснабжения и водоотведения.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что финансирование модернизации ветхой коммунальной инфраструктуры уже сейчас может осуществляться за счет 13,5 млрд рублей Фонда ЖКХ, запланированных на 2019 год, а также за счет 5 млрд рублей проекта «Чистая вода» и 16 млрд рублей проекта «Оздоровление реки Волги».

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон