За прошлый год прокуратура РФ выявила более 49 тысяч нарушений в сфере строительства

Особое внимание ведомство уделяет жилищному строительству с привлечением средств граждан. 

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в 2018 году прокурорами было выявлено более 49 тысяч нарушений законов в сфере строительства. В целях их устранения внесено 8,6 тысяч представлений, на незаконные правовые акты принесено около 11 тысяч протестов, в суды направлено 1,5 тысячи заявлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 7 тысяч лиц, следственными органами возбуждено 171 уголовное дело. 

В ведомстве пояснили, что уполномоченными органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими и правоохранительными органами организована масштабная работа для пресечения нарушений в этой сфере. В итоге были урегулированы сложные ситуации в отношении 239 проблемных объектов. 

При этом особое внимание уделялось домам, которые строятся с привлечением средств дольщиков. В частности, в республиках Алтай, Дагестан, Марий Эл, Краснодарском, Ставропольском краях, Калужской, Кировской, Омской, Саратовской, Томской областях и других регионах пресечены случаи включения в договоры участия в долевом строительстве незаконных условий, привлечения средств населения до их государственной регистрации, заключения не предусмотренных законодательством договоров. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон