Омичи стали активно оформлять разрешения на строительство частных домов

Фото с сайта tagilka.ru
Фото с сайта tagilka.ru
Только в Октябрьском округе с начала года выдано 30 разрешений на строительство.

Число заявок в ОАО Омска увеличилось в разы. За весь прошлый год было выдано 39 разрешений на строительство индивидуальных домов, а сейчас их поступило 30 менее чем за 3 месяца. 

Как сообщили в окружной администрации, в течение 2018 года на территории Октябрьского округа было введено 32 индивидуальных жилых дома общей площадью 4458, 8 квадратных метров, а также подготовлено 39 разрешений на строительство. С начала 2019 года введено в эксплуатацию 6 домов и выдано 30 разрешений на строительство.

Между тем, не все омичи используют земельные участки по назначению: в прошлом году было выявлено 6 административных правонарушений: вместо домов на земельных участках, предназначенных под ИЖС, были размещены магазины, СТО и кафе. Нарушители будут привлечены к ответственности. Отметим, что согласно кодексу РФ об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению влечет наложение административного штрафа. «В случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, то в процентном отношении от ее величины, но не менее 10 000 рублей на граждан, не менее 20 000 рублей на должностных лиц, не менее 100 000 рублей на юридических лиц. В тех случаях, когда кадастровая стоимость земельного участка не определена, административный штраф может составить на граждан в размере до 20 000 рублей, на должностных лиц – до 50 000 рублей, на юридических лиц – до 200 000 рублей», – пояснил начальник отдела земельного контроля администрации Октябрьского округа Константин Антонов.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон