В России разрабатывают систему требований к объектам капстроительства

Фото с сайта dom-i-zakon.ru
Фото с сайта dom-i-zakon.ru
Состоялось первое заседание в рамках создания концепции Стратегии развития стройотрасли до 2030 года.

По информации пресс-службы Минстроя России, разработка системы требований к строительству объектов капстроительства проходит в новом формате – ее ведут проектные команды, сформированные из представителей профессионального и научного сообществ, институтов развития, а также подведомственных министерству организаций. План мероприятий по реализации этого раздела должен быть сформирован до конца апреля.

Предполагается, что первым этапом станет проведение анализа действующей системы технического регулирования отрасли, выявление положительного международного опыты, оценена система госэкспертизы проектной документации. Как отметил на заседании проектной команды директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов, эта работа станет базой для выработки приоритетов и целей совершенствования регулирования стройотрасли. 

В рамках же второго этапа планируется сформулировать стратегические задачи по модернизации системы техрегулирования, экспертизы, выявить риски реализации стратегии в данном направлении, а также сформировать план мероприятий до 2030 года.

В пресс-службе профильного министерства отметили, что уже через неделю эксперты соберутся, чтобы обсудить первые итоги работы по анализу системы технормирования.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон