Омичам, которых выселяют из жилья, предлагают квартиру по договору найма

Минимущества региона помогает жителям, которые не могут зарегистрироваться в «квартире» из-за незаконных перепланировок. 

Первомайским районным судом Омска принято решение о выселении граждан из незаконно занимаемых помещений в многоквартирном доме в Советском округе. Отмечается, что граждане не представили суду доказательств законного вселения и проживания в спорных помещениях. Согласно технической документации, указанные помещения являются нежилыми – это бывший архив и бывший швейный цех – и никогда не предоставлялись гражданам по договору найма. Кроме того, за время проживания граждане незаконно произвели самовольную перепланировку, установили сантехническое оборудование, а также самовольно, без каких-либо правовых оснований, присоединили к занимаемой комнате (17,5 кв. м) смежное помещение бывшего швейного цеха, увеличив при этом занимаемую площадь до 52,1 кв. м. Перепланировка привела к тому, что помещения нельзя перевести в жилые, поскольку были нарушены требования установленные Жилищным кодексом РФ. В итоге суд отказал в признании спорных помещений жилыми. 

Гражданам, которые по закону не могут проживать в указанном помещении, Министерство имущественных отношений предлагает другое жилье по договору социального найма. В их адрес направлены соответствующие предложения.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон