У нацпроекта "Жилье и городская среда" нашли недостатки

Фото с сайта Szemp.ru
Фото с сайта Szemp.ru
Одним из недостатков нацпроекта является его несбалансированность.

Отсутствие прописанного в национальном проекте "Жилье и городская среда" перечня льготной категории граждан, нуждающихся в жилье, а также планы по части достижения комфортной городской среды вызывают у экспертного сообщества серьезную обеспокоенность, - заявила президент Фонда "Институт экономики города", руководитель комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета Минстроя РФ Надежда Косарева.

Еще одна слабая сторона нацпроекта - это различные формы улучшения жилищных условий для разных категорий граждан. "В национальном проекте мы видим только две категории граждан - семьи со средним достатком и семьи, проживающие в аварийном жилье. Все. Но у нас есть в стране еще 50% семей, которые не имеют среднего достатка и не проживают в аварийном фонде. Плюс у нас есть семьи-очередники, северяне и другие категории льготных граждан, перед которыми государство имеет обязательства по обеспечению их жильем. А где в нацпроекте эти люди могут себя увидеть?" - сказала она.

Прогнозное повышение качества городской среды, прописанное в нацпроекте, тоже вызывает серьезные вопросы. "Пока качество городской среды свелось к благоустроенным дворовым территориям и благоустройству парков и скверов. Это не комфортная городская среда, а какие-то точечные улучшения", - добавила Надежда Косарева.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон