Права регионов по росту тарифов собираются ограничить

Фото с сайта Arctic-online.ru
Фото с сайта Arctic-online.ru
В Госдуму  РФ внесен проект, который ограничивает права регионов превышать установленные ФАС предельные уровни электросетевых тарифов.

В тарифах на электроэнергию три составляющие: стоимость ее производства на электростанции, стоимость передачи по электросетям и оплата работы сбытовых компаний. По действующим правилам, региональные тарифные службы могут превышать предельный уровень тарифов, который определила ФАС, если это обусловлено инвестпрограммой компаний. При этом согласование с ФАС не требуется.

Практика показывает, что до 15% электросетевых тарифов устанавливаются выше предельного максимального уровня, определенного ФАС, говорится в материалах кабмина. Законопроект предлагает ограничить возможность региональных властей самостоятельно устанавливать электросетевые тарифы, не соответствующие установленным на федеральном уровне предельным максимальным и минимальным уровням.

Проект призван исключить возможность роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии для конечных потребителей сверх параметров, определяемых Правительством РФ в прогнозе социально-экономического развития.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон