1 марта закончилась дачная амнистия

04.03.2019 698

Фото с сайта Shakay-realty.ru

По упрощенной процедуре за 13 лет было зарегистрировано 13 миллионов домов и дач.

Все, кто не попал в базу Росреестра, — теперь нарушители и должны либо строения узаконить, либо снести. Законность каждой постройки придется теперь доказать. То есть, даже если дом уже стоит, но не зарегистрирован, нужно получать разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. Не зарегистрированные частные дома будут признаны самостроем, их могут потребовать снести.

Проблемы теперь не только у тех, кто не успел зарегистрировать уже стоящие дома, но и у тех, кто начал стройку без соответствующего разрешения. Владельцы таких участков должны будут пройти длительную процедуру согласований. Причем по новому закону нет никаких гарантий, что такие дома в итоге будут поставлены на учет.

Строить дома теперь можно только на садовых участках, на огороднических максимум — сарай. О начале работ нужно обязательно уведомить местную администрацию.


Теги: учет, процедуры, самострои, «Дачная амнистия», регистрации прав

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области