Изменился порядок оценки кадастровой стоимости недвижимости

04.03.2019 889

Фото с сайта Pravozhil.com

2 марта вступил в силу новый порядок определения кадастровой стоимости недвижимости для ряда объектов.

Обновления в методике носят технический характер и в целом не повлияют на уровень стоимости недвижимости по кадастру. Как заявили в пресс-службе Росреестра, обновленная методика устраняет пробелы, которые есть в законе об оценочной деятельности, принятом в 1998 году. Это важно для тех регионов, которые не перешли на проведение оценки по нормам утвержденного в 2016 году закона о государственной кадастровой оценке.

Новый порядок, в частности, устанавливает правила определения кадастровой стоимости машино-мест, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов.

"Сам расчет кадастровой стоимости остался таким же. Изменения незначительные и касаются только тех субъектов РФ, в которых до сих пор действует кадастровая стоимость, утвержденная в соответствии с законом об оценочной деятельности", - прокомментировал нововведения управляющий партнер юридической компании Consul Group Сергей Пивоварчик.

По его словам, речь о переоценке недвижимости не идет, так как новые правила распространяются только на объекты, образовавшиеся или изменившиеся после вступления обновленной методики в силу.

"Учитывая, что и по новым, и по старым правилам кадастровая стоимость определяется на основе результатов последней государственной кадастровой оценки, проведенной в субъекте РФ в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, то в целом на уровень кадастровой стоимости в регионе данные новации никак не повлияют", - подчеркнули в Росреестре.



Теги: Росреестр, оценка, кадастровая стоимость, Порядок

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области