В Правительстве Омской области обсудили начисление платы за водоотведение для общедомовых нужд

19.02.2019 695

Фото с сайта omskportal.ru

С жителей тех домов, где эта услуга не может быть оказана, плата за них взиматься не будет.

Этот вопрос сегодня Губернатор региона Александр Бурков обсудил с генеральным директором АО «Омск Водоканал» Сергеем Шелестом и начальником Государственной жилищной инспекции Александром Бурых.

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, поводом для встречи стали обращения жителей на тему коммунальных платежей. Омичи встревожены планами введения сборов с них платы за ОДН по канализации. Напомним, что «ОмскВодоканал» уведомил управляющие компании и ТСЖ о необходимости заключить договоры водоотведения для содержания общего имущества. 

Губернатор Александр Бурков разбирался в обоснованности ввода для жителей всех многоквартирных домов платы за этот вид услуги. В частности речь шла о тех домах, где данная услуга не предусмотрена. Как отметил гендиректор «ОмскВодоканала», компания готова пойти на компромиссный вариант: заключать договоры с управляющими компаниями только тех 400 с лишним многоквартирных домов, которые реально пользуются этой услугой. Он подчеркнул, что по закону начисление такой платы предусмотрено для всех домов выше пяти этажей, но можно провести обследование и уже по факту начислять плату там, где эта услуга предоставляется. 

Губернатор посоветовал руководителю АО «ОмскВодоканал» впредь по таким социально значимым темам, как коммунальные платежи, предварительно обсуждать подобные решения с Госжилинспекцией, чтобы население лишний раз не волновалось. 

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что плата за водоотведение для общедомовых нужд с жителей тех домов, где эта услуга не может быть оказана, взиматься не будет.


Теги: ЖКХ, ОмскВодоканал, омская область, коммунальные услуги, Госжилинспекция, платежи, Александр Бурков

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области