Позиция ЦБ РФ по вопросу поэтапного раскрытия эскроу счетов отрицательная

Фото с сайта Ru.stf.st
Фото с сайта Ru.stf.st
Регулятор не рассматривает вопрос поэтапного раскрытия счетов эскроу.

«Пока Центробанк не готов вернуться к этому, это официальная позиция по итогам Госсовета у президента. ЦБ не рассматривает вопрос поэтапного раскрытия счетов эскроу и не ждет от нас никаких предложений сегодня, пока мы не начали работать. В чем суть счетов эскроу? В снижении ставки проектного финансирования для застройщика. Поэтапное раскрытие сегодня этого не подразумевает», - заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Также он назвал количество обманутых дольщиков на данный момент. «Важны недостроенные дома. Потому что количество семей, их сейчас порядка 200 тысяч, плюс-минус, но не все же заявляются в реестр пострадавших граждан — участников долевого строительства. Число домов по итогам третьего квартала — 2006, об этом говорил министр, из них порядка 1352 — это дома, где привлекались средства граждан через ДДУ», - сказал замминистра.

Он добавил, что дорожные карты разработаны всеми регионами, где есть проблемы обманутых дольщиков. «Сейчас они будут реструктуризированы, мы выпустим новую форму дорожной карты, она тоже почти готова. Все дорожные карты будут теперь размещаться в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), поэтому будет проще контролировать процесс достройки, соблюдение сроков окончания работ. Могу сказать, что и качество работы регионов по решению проблем обманутых дольщиков повышается, потому что они поняли, что ничего скрыть невозможно от нас. Мы все знаем», - отметил Никита Стасишин.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон