Участок, выделенный под строительство многоэтажки на Левом берегу, заполняется мусором

Участок, выделенный под строительство многоэтажки на Левом берегу, заполняется мусором

Специалисты отдела контроля администрации проверили площадку на пересечение улиц Ватутина и Конева. 

К 2020 году на этом участке должен появиться дом под номером 9 микрорайона «Садовый». Пока же на месте будущей многоэтажки растет гора мусора. Кстати, находится все это всего в нескольких метрах от детской площадки. 

В отделе контроля администрации Кировского округа отметили, что пока они не видят от застройщика никаких действий по освобождению участка от строительного и прочего мусора, огораживать участок и закрывать доступ для третьих лиц компания тоже не спешит. Окружная администрация направила письмо в департамент имущественных отношений мэрии с целью проведения муниципального контроля земельного участка, предоставленного под строительство ООО «Невод», на предмет его целевого использования.

Стоит отметить, что в Омске есть и другие примеры нерадивого отношения к землям и уже имеющимся на них объектам. Такое отношение демонстрируют, в частности, ООО «Топлснаб», ООО «Гараж на Конева», ЖСК «Квартал» и другие. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, по поручению мэра города Оксаны Фадиной департаменты имущественных отношений и городского хозяйства, а также главы округов должны обратить более пристальное внимание на существующую проблему и найти пути ее решения.