Омича приговорили к 6 месяцам ограничения свободы за взрыв газа

На восстановление дома потребовалось более 10 миллионов рублей.

Собранные доказательства оказались достаточными для вынесения приговора Валерию Головкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Повреждение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности», – говорится в сообщении.

По данным следственного комитета, в декабре 2017 года мужчина, нарушая правила безопасности, самостоятельно установил в своей квартире в новом жилом доме на 2-м Амурском проезде непроверенный пятилитровый газовый баллон и подсоединил его к газовой одноконфорочной плите. В итоге произошла разгерметизация баллона и утечка газовой смеси с дальнейшей детонацией. Супруга подсудимого получила ожоги. Что касается дома, то в результате взрыва были выбиты две наружные плиты и стекла в окнах квартиры, смещены и разрушены внутренние перегородки стен в трех соседних квартирах.
 
В управлении СК РФ по Омской области сообщили, что после инцидента дом потребовал ремонта на 10 миллионов рублей. Строители провели полный демонтаж пострадавших железно-бетонных конструкций, заменили их на новые, специально изготовленные на заводе. Заново выполнен монтаж части инженерных сетей, сделана внутренняя отделка и часть кровли. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон