Должников допустят к земельным торгам

Фото с сайта Ugrapro.ru
Фото с сайта Ugrapro.ru
Госдума РФ отклонила законопроект, вводящий запрет на участие в земельных торгах лицам, имеющим задолженность по налогам и сборам.

Документ был подготовлен "с целью стабилизации поступления в бюджеты всех уровней доходов от использования земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и повышения платежной дисциплины заявителей аукционов".

Проектом предлагалось не допускать к участию в аукционах по продаже либо аукционах на право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, лиц, в отношении которых есть сведения об имеющейся у них задолженности по арендной плате за такие земельные участки.

Против принятия законопроекта выступили думский комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и Правительство РФ. Кабмин считает, что возложение на заявителей обязанностей, связанных с необходимостью предоставления дополнительных документов, на практике может стать излишним административным барьером для участия заявителей в аукционах. Кроме того, это может привести к сокращению количества участников торгов и снижению уровня конкуренции на торгах, а в результате — к сокращению доходов соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ, отмечается в заключении правительства на законопроект.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон