В Омской области стартуют первые в этом году аукционы на приобретение квартир для детей-сирот

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Уже в феврале проведут торги на покупку 60 жилых помещений. 

Министерство имущественных отношений региона сообщило, что в этом месяце будут объявлены электронные аукционы на приобретение детям-сиротам в Омске 52 квартир, в Колосовском и Тюкалинском районах – по 2, в Калачинском районе – 3 и в Любинском районе – 1 жилого помещения. Торги пройдут на сайте www.sberbank-ast.ru. Принять в них участие могут омские застройщики и собственники недвижимости.

В ведомстве напомнили, что приобретаемые жилые помещения должны соответствовать всем предъявляемым законодательством требованиям. Аукционной документацией предусмотрены гарантийные обязательства продавца квартиры на 5 лет. Если за этот период будут выявлены дефекты, то поставщик квартиры будет обязан их устранить за свой счет.

В этом году в Омской области на приобретение новых квартир для выпускников детских домов из федерального и областного бюджетов будет направлено 316,3 млн рублей, в том числе 114,9 млн рублей из областного бюджета. На эти средства будут куплены не менее 225 жилых помещений. Но это не окончательные показатели, по мере исполнения бюджета будет прорабатываться возможность дополнительного финансирования из бюджета региона, – подчеркнули в пресс-службе Правительства.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон