Сбербанк впервые профинансировал земельный банк строительной компании

Фото с сайта fingazeta.ru
Фото с сайта fingazeta.ru
Планируется, что сделка на сумму 1 млрд рублей сроком на 3 года будет заключена в феврале этого года. 

Первый такой договор будет заключен с ГК «Брусника», которая специализируется на строительстве жилья в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте и Московской области. Средства пойдут на покупку или аренду земельных участков, а также на расселение жилого фонда под снос для строительства новых объектов, сообщили в пресс-службе Сбербанка. 

«Проекты должны удовлетворять определенной степени строительной готовности. Выдача каждого транша в рамках лимита кредитования зависит от объема фактического поступления по данным проектам средств дольщиков. При этом банк контролирует затраты застройщика и погашение кредита за счет средств от реализации квартир, используя механизмы банковского сопровождения и залогового счета», – пояснил вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов. 

В Сбербанке также отметили, что в новой модели бизнеса застройщики смогут распоряжаться своей прибылью только после ввода объекта в эксплуатацию и оформления одного права собственности в построенном жилом доме. Соответственно, им потребуется больше собственных средств на первоначальном этапе, чтобы выполнить требования банков по собственному участию при проектном финансировании, а также требования законодательства о долевом строительстве. При этом застройщикам необходимо формировать земельный банк для обеспечения бесперебойной работы компаний и продолжать развивать бизнес.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон