Более двух тысяч омичей получили компенсацию расходов по оплате за содержание и ремонт лифтов

23.01.2019 402

Фото с сайта lift-press.ru

Городская мэрия выделила на эту статью в 2018 году 1,8 миллионов рублей. 

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, для поддержки социально уязвимых категорий граждан, проживающих на первых этажах в многоквартирных домах, оборудованных лифтами, из бюджета Омска выплачивается компенсация расходов по оплате за содержание и ремонт лифтов.

«За 12 месяцев 2018 года компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов получили 2 116 человек. Из городского бюджета на счета граждан перечислено 1,8 миллионов рублей, – рассказала директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. – Если говорить о категории получателей помощи, то в основном это ветераны труда и ветераны Омской области – 1386 человек (66 %). Самыми активными получателями компенсации стали жители Кировского округа – 523 человека и Советского – 507 человек».

В администрации напомнили, что воспользоваться компенсацией могут граждане, проживающие на первых этажах жилых домов, оборудованных лифтами, признанные малоимущими, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей, члены многодетной семьи, инвалиды, члены семьи погибшего (умершего) ветерана, инвалида Великой Отечественной войны и ветерана, инвалида боевых действий, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны труда и ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны Омской области, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Кроме того, право на компенсацию имеют инвалиды I и II групп и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающие в квартирах, расположенных выше первого этажа.

Обращаться для реализации права на получение компенсации можно в отделы городского Центра социальной поддержки населения по месту жительства по адресам: ул. Дмитриева, 11/7, тел. 70-34-53; ул. Братская, 13, тел. 43-17-11; ул. 4-я Транспортная, 1-А, тел. 54-02-98; пр. Мира, 35-Б, тел. 22-18-40; ул. Фрунзе, 93, тел. 21-19-79.


Теги: Омск, льготы, компенсации, Лифты

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления