Наказания за нарушение лицензионных требований управляющими компаниями вырастут

Фото с сайта Bryansktoday.ru
Фото с сайта Bryansktoday.ru
В Минстрое РФ подготовили законопроект об увеличении штрафов при нарушении лицензионных требований управляющими компаниями

«Мы планируем внести дополнительно изменения в кодекс об административных правонарушениях РФ. Законопроект, который будет вводить отдельный состав административного правонарушения - грубые нарушения лицензионных требований, размер штрафа будет составлять от 300 тысяч до 350 тысяч рублей», - сообщил заместитель министра Максим Егоров.

По его словам, управляющие организации будут лишаться управления домами, если в течение года управляющая компания трижды была привлечена к ответственности за воспрепятствование на поле деятельности органов государственного жилищного надзора или в случае, если компания была признана банкротом.

На данный момент осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных ст. 13.19.2 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч руб. или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от 250 тысяч до 300 тысяяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.




Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон