Госпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» не хватает финансирования

Фото с сайта 900igr.net
Фото с сайта 900igr.net
Об этом сообщили в Счетной палате РФ.

Эксперты отметили, что изначально по итогам реализации подпрограммы в 2015-2020 годах предполагалось выдать свидетельства на получение соцвыплаты для приобретения жилья 157 тысячам молодых семей, но в течение 3 лет объем финансирования из федерального бюджета уменьшили почти на 20 % – до 29 миллиардов рублей, а целевые показатели – почти на 40 %, до 98,5 тысячи семей. Напомним, что в рамках программы государство выплачивает 30 % от стоимости жилья для семей без детей и 35 % – для семей с детьми.

По подсчетам СП, потребность в средствах федерального бюджета на эту госпрограмму значительно превышает объем финансирования. Счетная палата также обнаружила проблемы в оценке эффективности программы, в частности, при использовании целевых индикаторов, которые не дают полной и объективной оценки результатов господдержки.

Кроме того, выплаты осуществляются в основном многодетным семьям, поэтому семьи без детей, с одним и двумя детьми часто не могут воспользоваться правом на получение господдержки. Также большое количество семей не смогли получить соцвыплату из-за достижения предельного возраста участников – 35 лет. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон