В СНТ Омской области произошло 9 пожаров

16.01.2019 385

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru

Два человека пострадали и один погиб.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Омской области, с начала января в садоводческих товариществах региона ликвидировано 9 пожаров, в результате которых пострадали два человека и один погиб.

В управлении призывают омичей, проживающих в дачных домах круглый год, быть предельно внимательными и соблюдать меры безопасности. К пожарам приводят перекалы печей и нарушения при эксплуатации электрооборудования, а в зимнее время тушение пожаров в садоводческих товариществах осложняется из-за узких нерасчищенных дорог, по которым пожарный автомобиль не может проехать, засыпанных снегом пожарных гидрантов, неисправности или отсутствия в дачном обществе источников воды. К тому же, плотная застройка между участками представляет серьезную проблему даже при незначительном возгорании – огонь без труда переходит на соседние строения, и в результате пожара сгорает не один домик, а сразу несколько.

Для снижения риска возникновения пожара в МЧС рекомендуют проявлять повышенную осторожность при обращении с отопительными печами и электронагревательными приборами. Председателям садовых обществ необходимо уделить особое внимание состоянию противопожарного водоснабжения и очищению проездов для спецтехники. Также для обнаружения пожара можно оборудовать жилье автономными пожарными извещателями. 


Теги: МЧС, дачи, пожары

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления