Власти активно обсуждают варианты более безопасного использования газа в быту

Фото с сайта belnovosti.by
Фото с сайта belnovosti.by
Либо переход на электричество, либо установка газовых плит с автоматическим отключением.

В связи со взрывами газа, произошедшими в декабре в Магнитогорске, где обрушился седьмой подъезд панельного 10-этажного дома, и сегодняшним происшествием в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области, власти стали активно искать решения, которые помогут избежать подобных трагедий в будущем. 

Комитет Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ разрабатывает поправки в законодательство, согласно которым в прошедших капитальный ремонт новостройках и жилых зданиях предлагается устанавливать газовые плиты с автоматическим отключением в случае утечки газа.

Такую инициативу поддержали в «Газпроме». Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в свою очередь, настаивает на увеличении содержания одорантов в газе, чтобы запах был более заметен, что позволит быстрее выявлять утечку, поясняется в публикации «Известий». Напомним, что Минстрой летом 2018 года внес в Правительство «дорожную карту» с предложениями по повышению безопасности потребителей бытового газа. Правительство планирует рассмотреть документ в ближайшее время.

В РИА «Новости» сообщили, что профильный комитет Совфеда по федеративному устройству и регполитике собирается обсудить вопросы безопасного использования газовых сетей в системе ЖКХ. Член комитета Игорь Чернышенко отметил, что нужно принимать всесторонние меры для обеспечения безопасности людей, в том числе, использовать альтернативные источники энергии, а также ужесточать требования безопасности к газовому оборудованию. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон