На приобретение квартир для детей-сирот в Омской области выделят более 300 млн рублей

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Средства будут направлены из федерального и регионального бюджетов в 2019 году. 

Как сообщили в Министерстве имущественных отношений, областным бюджетом для приобретения квартир сиротам в 2019 году предусмотрено 114,9 млн рублей. Из федерального же бюджета в рамках соглашения Правительства Омской области с Министерством просвещения России предусмотрена субсидия в размере 201,4 млн рублей. В сумме выделяемые средства позволят купить не менее 204 жилых помещений для выпускников детских домов. Также в ведомстве подчеркнули, что по мере исполнения бюджета будет прорабатываться возможность дополнительного финансирования расходов на эти цели из областного бюджета.

Напомним, что в прошлом году в Омской области 222 очередника из числа сирот реализовали свое право на получение государственного жилья. Квартиры были приобретены за счет средств федерального и областного бюджетов и полностью отвечают предъявляемым к жилым помещениям требованиям. На них установлены гарантийные обязательства застройщика. 

Для оказания нанимателям квартир при Центре учета и содержания собственности Омской области создана диспетчерская служба, в которую можно обратиться при возникновении вопросов.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон