Вопрос обеспечения ветеранов жильем поставлен на особый контроль

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков поручил заместителю Председателя Правительства Владимиру Куприянову следить за предоставлением квартир участникам ВОВ. 

Вопросы социального обслуживания людей старшего поколения накануне обсудили на заседании Совета по делам ветеранов, которое провел Александр Бурков. По информации регионального Минтруда, более 300 тысяч пожилых людей в Омской области получают социальную помощь. На территории региона предоставляется 80 различных мер социальной поддержки, из которых 40 финансируются из областного бюджета, и основная их часть направлена на поддержку граждан пожилого возраста и инвалидов, – сообщили в пресс-службе областного Правительства. 

Одним из центральных вопросов, который обсуждался на заседании, стал вопрос обеспечения жильем. Владимиру Куприянову губернатор поручил держать на особом контроле предоставление жилья в 2019 году для ветеранов великой Отечественной войны. Региональное Минтруда должно будет детально сверить списки, кто из фронтовиков проживает в сельской местности, кто в Омске. Сумма, выделяемая федерацией для обеспечения квартирами ветеранов, составляет немногим более одного миллиона рублей. В селе за эти деньги жилье можно приобрести, в городе для покупки квартиры ветеранам необходима финансовая поддержка. И, как подчеркнул Александр Бурков, она должна быть оказана. «Наша задача, чтобы к 2020-му году, к юбилею Победы, все участники Великой Отечественной войны были обеспечены жильем. Это наш долг перед теми людьми, которые сохранили наше государство, будущее России», – отметил он.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон