В Омске сдан долгострой на улице Мишина

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Накануне Госстройнадзор провел проверку объекта и выдал положительное заключение, а сегодня департамент строительства выдал разрешение на ввод дома № 5 в эксплуатацию.

В декабре наконец-то завершили все строительно-монтажные работы, дом подключен к сетям инженерной инфраструктуры водо-, электро-, теплоснабжения и водоотведения. Сейчас фонд «Жилище» начал передавать квартиры дольщикам. 

Напомним, строительство дома на ул. Мишина, 5 должно было завершиться в 2016 году. В июне 2017 года страховая компания отозвала у Фонда «Жилище» договор страхования гражданской ответственности застройщика. Работы были приостановлены. Дом был включен в перечень «проблемных», а граждане – в реестр обманутых дольщиков. В январе этого года в отношении Фонда «Жилище» введена процедура финансового оздоровления сроком на 2 года, а также им были заключены новые договоры страхования гражданской ответственности застройщика, что позволило возобновить продажу квартир в этом доме и стройку. Кстати, на достройку дома из регионального бюджета застройщику было выделено 110 миллионов рублей.

Кроме того, сегодня введен в эксплуатацию еще один объект Фонда «Жилище» – дом № 12 по улице Мишина. Он не являлся проблемным, но в его строительство свои средства также вложили дольщики.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон